L'esperto consiglia
Alghe
AGAR AGAR: La sua caratteristica principale è l’alto contenuto di mucillagini e alginato, per cui è usata come addensante per gelatine, budini, gelati.
ARAME: sono raccomandate per la pressione alta
DULSE: contengono moltissimo ferro. Contengono anche potassio, magnesio, iodio e fosforo
HIZIKI: contengono una percentuale altissima di calcio. Sono ottime per la circolazione del sangue, contro la caduta dei capelli e per la bellezza della pelle. Riducono il tasso di colesterolo.
KOMBU: migliora la funzionalità renale e digestiva, è raccomandata ai diabetici. Si aggiunge solitamente alla cottura dei legumi (ceci,fagioli,azuki ecc..) e dei cereali, in quanto ne favorisce l’ammorbidimento, rendendoli più digeribili ed evitando la formazione di gas intestinali.
Utile nel trattamento di problematiche del colon e dei polmoni, per disturbi vascolari, le artriti, gli squilibri ghiandolari.
NORI: contengono moltissimo fosforo, proteine e vitamina A.
Aiutano la digestione e abbassano il colesterolo. Sono le alghe più ricche di proteine.
WAKAME: contengono rilevanti quantità di calcio e le vitamine C, B12,B1 e PP.
Sono specifiche per disintossicare il fegato.